Receitas / Quentão? Sim, mas gelado!
Bebidas
Quentão? Sim, mas gelado!
Calorou, mas você pode refrescar!
Que tal reinventar o quentão em uma versão gelada, a cara das altas temperaturas?
⠀
Duas certezas você pode ter: é muuuito saboroso e dá aquele toque brasileiro ao drink.⠀
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cachaça;⠀
2 xícaras (chá) de água;⠀
1 ½ xícara (chá) de açúcar;⠀
1 colher (sopa) de gengibre ralado;⠀
Casca de 1 laranja;⠀
Casca de 1 limão;⠀
2 cascas de canela Irici;⠀
5 cravos-da-índia Irici;⠀
Modo de preparo:
- Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.⠀
- Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente, o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar - não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
- Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo em uma tigela. Deixe amornar.
- Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).⠀
- Na hora de servir, preencha até ⅓ da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva.
- Para servir: 2 litros de água tônica gelada, rodelas de 2 laranjas e cubos de gelo a gosto.⠀ ⠀
Rendimento:
Warning: Use of undefined constant label - assumed 'label' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/a/fb/b2/irici1/public_html/wp-content/themes/irici/single-receitas.php on line 75
– 4 Pessoas