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Pernil ao vinho: irresistível!

Gostoso mesmo é reinventar sabores e viver os encantos do Natal de um jeitinho diferente.

O vinho com cebolas caramelizadas traz uma releitura de um prato super tradicional do Natal: o pernil assado.

Veja como é simples de fazer e divino de comer! ⠀

Ingredientes

1 peça de pernil desossado (+/- 800g);

1 e ½ xícara de vinho tinto seco;

2 cebolas roxas médias;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas (alecrim, salsa, cebolinha, coentro e manjericão);

1 ou 2 dentes de alhos amassados ou picadinhos;

Sal Irici;

Pimenta do Reino Irici.

Modo de preparo:

  • Descasque as cebolas e corte em gomos.
  • Junte a manteiga com as ervas, o alho e meia colher de sal e pimenta do reino e misture até ficar homogêneo. Espalhe a pasta em toda a peça do pernil.
  • Coloque o pernil temperado em uma tigela, distribua a cebola em volta e regue com o vinho. Use o plástico filme para cobrir e deixe na geladeira por, mais ou menos, 60 minutos. Se tiver tempo para preparo, deixe um dia para o outro.
  • Agora é hora do pernil ir para a assadeira. Coloque-o com a gordura virada para cima, as cebolas e o vinho, cubra com papel alumínio e faça dois pequenos cortes para que o vapor escape.
  • Leve ao forno, preaquecido em 200°C, durante 40 minutos. Retire o alumínio, vire a carne e volte ao forno por mais 30 ou 40 minutos, até dourar.
  • ⠀ Coloque o pernil em um prato com as cebolas e sirva com o molho da assadeira a parte. ⠀ Uma delícia para deixar seu Natal inesquecível!

Rendimento:


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