Receitas / Peixe assado e bem temperado

ChurrascoGrelhado
Peixe assado e bem temperado

Pra quem está à procura de uma receita prática de peixe assado, encontrou!

O peixe assado é um clássico e não precisa se assustar com a quantidade de Sal Grosso Irici com Ervas Finas, pois as escamas protegem o peixe para não queimar e garantir a quantidade certa de sal.

Bora preparar?

Ingredientes

– Peixe da sua preferência (pargo, goraz, paru ou tilápia)
– Sal Grosso com Ervas Finas Irici
– Raspas de meio limão
– 1 limão em rodelas
– Pimenta do Reino, Orégano e Louro Irici

Modo de preparo:

  • Forre uma assadeira com uma camada de Sal Grosso com Ervas Finas Irici e, por cima, acrescente as raspas do meio limão.
  • Limpe o peixe e tempere com a Pimenta do Reino, Orégano e Louro Irici. Coloque o peixe inteiro sobre a cama de sal grosso e acrescente as rodelas de limão por cima do peixe. As rodelas de limão vão temperar e te ajudar na hora de remover o sal.
  • Cubra o peixe com mais um pouco de Sal Grosso com Ervas Finas Irici e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Deixe cozinhar por 40 a 60 minutos.
  • Quando terminar de assar, espere alguns minutos para o sal esfriar. Com a ajuda de uma espátula, colher ou faca, quebre o sal e remova o tanto de sal que conseguir. Retire a pele do peixe com cuidado para não se queimar e encostar no sal.
  • Depois de remover todo o sal, é só servir e saborear. Para acompanhar, uma farofa de banana ou arroz com brócolis, super combina.

Rendimento:


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– 4 Pessoas

Peixe assado e bem temperado

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