Receitas / Peixe assado e bem temperado
ChurrascoGrelhado
Peixe assado e bem temperado
Pra quem está à procura de uma receita prática de peixe assado, encontrou!
O peixe assado é um clássico e não precisa se assustar com a quantidade de Sal Grosso Irici com Ervas Finas, pois as escamas protegem o peixe para não queimar e garantir a quantidade certa de sal.
Bora preparar?
Ingredientes
– Peixe da sua preferência (pargo, goraz, paru ou tilápia)
– Sal Grosso com Ervas Finas Irici
– Raspas de meio limão
– 1 limão em rodelas
– Pimenta do Reino, Orégano e Louro Irici
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com uma camada de Sal Grosso com Ervas Finas Irici e, por cima, acrescente as raspas do meio limão.
- Limpe o peixe e tempere com a Pimenta do Reino, Orégano e Louro Irici. Coloque o peixe inteiro sobre a cama de sal grosso e acrescente as rodelas de limão por cima do peixe. As rodelas de limão vão temperar e te ajudar na hora de remover o sal.
- Cubra o peixe com mais um pouco de Sal Grosso com Ervas Finas Irici e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C. Deixe cozinhar por 40 a 60 minutos.
- Quando terminar de assar, espere alguns minutos para o sal esfriar. Com a ajuda de uma espátula, colher ou faca, quebre o sal e remova o tanto de sal que conseguir. Retire a pele do peixe com cuidado para não se queimar e encostar no sal.
- Depois de remover todo o sal, é só servir e saborear. Para acompanhar, uma farofa de banana ou arroz com brócolis, super combina.
Rendimento:
Warning: Use of undefined constant label - assumed 'label' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/a/fb/b2/irici1/public_html/wp-content/themes/irici/single-receitas.php on line 75
– 4 Pessoas