Receitas / Colomba Pascal para um dia tão especial

Doces
Colomba Pascal para um dia tão especial

Um doce que foi criado para ser um pedido de paz se tornou um dos símbolos da Páscoa. É a representação do perdão, da partilha e da fraternidade. ⠀

Para ser servido no café da manhã, como sobremesa após o almoço ou como quitute no café da tarde, a Colomba Pascal tem gostinho que lembra o panetone. É adocicada, cremosa e suave. ⠀

Chama a criançada e bora preparar uma deliciosa Colomba Pascal com chocolate e muito confete.

Ingredientes

Para a massa do fermento:⠀

04 tabletes de fermento para pão;
½ xícara (chá) de leite morno;⠀
01 lata de leite condensado;⠀
01 kg de farinha de trigo;⠀
05 ovos;⠀
250 g de manteiga;⠀
400 g de chocolate meio amargo picado;⠀
02 colheres (sopa) de raspas de limão.⠀

Cobertura:⠀

50 g de manteiga derretida;⠀
½ xícara (chá) de açúcar;⠀
½ colher (chá) de Canela em Pó Irici.⠀

Modo de preparo:

  • No fermento já esfarelado, acrescente 3 colheres (sopa) de leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha e misture bem. Em um local aquecido, cubra e deixe crescer até dobrar o volume, por uns 30 minutos. Junte a manteiga, os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão e bata muito bem. Acrescente a massa fermentada e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos.
  • Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove para obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e, em um local aquecido, coloque para crescer por cerca de 2 horas. Com as mãos, vá abrindo a massa em um formato triangular, espalhando o chocolate picado. Enrole e separe em partes (18) para montar as duas colombas.
  • Em duas formas próprias para colomba, coloque nove em cada e deixe crescer por mais meia hora. Se não tiver as formas para colombas, use formas redondas untadas, de 27cm de diâmetro, aproximadamente.
  • Cobertura:⠀ Junte a manteiga, o açúcar e a Canela Irici, misture bem e pincele sobre as colombas. Coloque para assar, em forno pré-aquecido a 180°, por, aproximadamente, 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150° e deixe assando por mais 45 minutos, aproximadamente.

Rendimento:


Warning: Use of undefined constant label - assumed 'label' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/a/fb/b2/irici1/public_html/wp-content/themes/irici/single-receitas.php on line 75

– 8 Pessoas

Produtos utilizados:

Colomba Pascal para um dia tão especial

Acompanhe:

Blog da Dona Irici

Veja mais