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Caldos
Costela, mandioca e Irici para temperar

Vaca atolada é uma delícia, tipicamente brasileira que combina mandioca e costela bovina, mas o segredinho na hora de preparar é a escolha do tempero, claro!

Quer fazer uma vaca atolada de respeito? Segue a gente:

Ingredientes:

Ingredientes

1 kg de costela bovina;

500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro;Alho, cebola e sal a gosto;

Cheiro verde.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  • Coloque o alho amassado e frite um pouco. Em seguida, frite a cebola em fatias ou picada, como preferir.
  • Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  • Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente, 40 minutos depois que pegou pressão.
  • Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  • Passe o caldo para uma panela grande.
  • Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  • Coloque a carne e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  • O caldo não pode ficar ralo nem espesso demais.
  • Salpique com o Cheiro Verde Irici no momento de servir.

Rendimento:


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