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Caldos
Costela, mandioca e Irici para temperar
Vaca atolada é uma delícia, tipicamente brasileira que combina mandioca e costela bovina, mas o segredinho na hora de preparar é a escolha do tempero, claro!
Quer fazer uma vaca atolada de respeito? Segue a gente:
Ingredientes:
Ingredientes
1 kg de costela bovina;
500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro;Alho, cebola e sal a gosto;
Cheiro verde.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
- Coloque o alho amassado e frite um pouco. Em seguida, frite a cebola em fatias ou picada, como preferir.
- Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
- Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente, 40 minutos depois que pegou pressão.
- Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
- Passe o caldo para uma panela grande.
- Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
- Coloque a carne e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Se ficar muito grosso, coloque mais água.
- O caldo não pode ficar ralo nem espesso demais.
- Salpique com o Cheiro Verde Irici no momento de servir.
Rendimento:
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